我之所以會選擇在菲律賓就讀CIA語言學校,是在澳洲的台灣朋友推薦的關係,之前他們也在CIA就讀過,因為他們說CIA有台灣經理(而且我的確有去麻煩Simon幫忙解決一些問題啦),想說人生地不熟有人可以照應是一件很重要的事,所以在跟代辦詢問報價時就沒有想問其他學校了。當初打算直接報名3個月的多益保證班,但我的代辦問我的需求到底是什麼,是只要多益成績還是想要提升其他的英文技能? 我回答,我不想要只有分數,我想要聽說讀寫都能進步,所以最後我選擇報名了8周的ESL課程和4周的雅思保證班課程。

11012349_10203410888667759_8599120144757203752_n.jpg  

 

在結束了2年的澳洲打工度假生活回台幾周後,就飛到菲律賓開始當學生了,結果第一個月上了ESL的課程訓練基礎英文,其中有老師推薦我可試試看下個月轉多益課程,畢竟我最終還是需要多益的分數,所以第二個月上了多益保證班了解一些考試技巧,最後第三個月上雅思保證班訓練聽說讀寫的能力,所以三個月上個三種不同的課程,我不敢說進步很多,但至少說和寫方面真的都有比以前好一點。

11698644_10203410887627733_7217518722637295119_n.jpg 10952797_10203410885947691_2897554680840798732_n.jpg 11168487_10203410875427428_3771251451206448376_n.jpg  

 

每周的二和四 7:30 pm~8:30 pm都有Zumba活動,算是我最喜歡的活動了,因為老師會在前面帶著大家一起跳舞,老師同學都可以自由參加,真的不需要管會不會跳,跟著做就對了,是非常逼汗的一項運動,每次跳完全身都是和,雖然覺得累,但是感覺很棒,當天也會睡得很好。但如果不喜歡在陌生人面前跳舞又想要運動的話,還有另一個選擇,可以考慮去健身房踩腳踏車,雖然健身房真的很小,但至少還能做些其他運動,偶爾稍微放鬆釋放壓力也不錯。

 

P2.png  

 

另一個重要的活動是公益活動,在到墓園去發送食物的無家可歸的小朋友們,看著這麼多可愛且年紀很小的孩子,沒有父母,沒有食物可以吃,真的覺得他們很可憐,我很感謝有這個機會參與這項活動,因為從沒有過這種經驗,去幫助小朋友,陪他們玩遊戲、唱歌跳舞,真的很特別,所以希望回台灣,我能幫助台灣的孤兒或弱勢團體。另外在此呼籲未來有計畫要參加志工活動的同學們,希望能再準備一些食物(餅乾或奶粉類)或一些不需要的衣物(文具、生活用品)捐給他們,因為有時候小孩子人數太多,CIA準備的食物有時候可能會不夠。也希望大家是真的去幫忙,而不是只是去看戲的湊一腳,相信會想參加的都是發自內心的好人,我知道台灣人真的都很善良、熱心且希望可以幫助到其他人的。

P3.png P4.png  

 

CIA三個月裡認識到各國的朋友,居然感覺比我在澳洲兩年認識的還多,而且和同梯的同學有種莫名的革命情感,真的讓我意想不到,覺得很幸運能在異鄉遇到非常友善的室友、同學和老師們,讓我在菲律賓生病時不會感到孤單無助,很感謝大家的照顧和幫忙。

P1.png  

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 cebuciatw 的頭像
cebuciatw

CIA語言學校

cebuciatw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()