有時候會收到網友的的詢問說,自己英文程度很低,不知道適不適合來菲律賓讀語言學校。每個人的狀況都不同,我不可能知道所謂的程度很低是低到什麼程度,但是我相信,讀過三年國中的英文,26個英文字母一定都認識,也會很基本的日常生活對話,如 Good Morning. / How are you? 這些很基礎的句子,這樣就夠了。

20140609 Batch 620 (5)  

 

我們CIA語言學校,在新生入學的第一天會有入學測驗評定學生的程度,依照不同程度會有不同的1:1教材和團體分班。我們招生的最基本程度是初階一Beginner 1,針對初階一的學生尤其在1:1教學部分,老師會刻意放慢說話的速度,使用簡單的方式解釋課程內容,並運用生活上的例子讓學生加深印象,慢慢引導學生增進英文底子。

DSC_7609-2 DSC_7687-2 DSC_8690-2  

 

還是聽得很模糊? 還是不知道自己是否可以來菲律賓學英文? 讓我們直接來看以下的實例,影片為Beginner 1的教學短片,如果你聽得懂50%老師解釋的內容,那你就可以過來挑戰英文學習之路了:

(拍攝過程中必須打開教室的門,所以會收到部分其他教室的聲音)

 

但是菲律賓遊學不是英文仙丹,不是一下了飛機到了菲律賓,你就突然會說英文,學習語言除了要有環境,還是需要靠自己的努力。如果一開始程度比較低,一開始當然會比其他人還辛苦,畢竟這裡是用英文教英文,花的時間當然會比其他人還要長。

 

有些人也會問說程度不好,是不是去美加澳這種全英文的國家學習比較有效? 沒錯,去美加澳這些國家,每天除了睡覺,你可能會一直被英文包圍,這的確是激勵自己學習英文很好的環境,但是,真的對程度低的學生很有效率嗎? 這些西方國家的語言學校都是團體教學,沒辦法像菲律賓語言學校一樣提供個人教學,老師也不可能針對一個學生做加強,所以程度低的學生可能要花更多時間在打底。因為這個因素,很多日本韓國的學生,都會先來菲律賓學英文,等打好基礎才去這些西方國家繼續增進英文,這種跳板式的學習方式,台灣同學不妨也可以參考一下。

DSC_3900-2 DSC_7628-2 DSC_8745-2  

文章標籤
創作者介紹
創作者 cebuciatw 的頭像
cebuciatw

CIA語言學校

cebuciatw 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • Amanda Kuo
  • 我非常擔心自己程度不好,而且我很害怕被取笑,以前在校學英文都不敢開口說,就業將近十年,一直想要訓練自己的膽量跟可以說跟人自在英語對話,雖然計畫明年要去菲律賓,但又被自己許多憂心給阻擾著,瀏覽語言學校資訊時,看到你這邊的介紹,謝謝~看了影片後雖然仍有很多擔心,但是好像有稍微放鬆了...
  • ciasimon
  • 一開始一定會比有程度的學生來得辛苦
    但是一定要跨出這一步
    才能繼續學習下去
    是吧?
  • 訪客
  • 是呀~你說的對~
    我想貴校會是我的口袋名單之前三名,謝謝。
  • 感謝支持

    cebuciatw 於 2014/09/02 09:17 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 勝仁
  • 您好!
    請問我小孩明年國中畢業的暑假可以去CIA 上課嗎?全民英檢中級 ! 謝謝
  • 你好
    就算有家長陪同,我們也只接受滿16足歲的學生
    不好意思~

    cebuciatw 於 2015/11/12 14:55 回覆

  • X. .X
  • 請問學費多少錢
  • 請來信cebucia_simonchiuHOTMAIL .com
    謝謝!!

    cebuciatw 於 2015/11/16 09:34 回覆

  • 悄悄話
  • 婕
  • 你好:預計2017/1月中去,請問中部要找哪家代辦呢?
  • 你好~
    請來信
    cebucia_simonchiuHOTMAIL .com

    cebuciatw 於 2016/09/12 16:55 回覆

  • 婕
  • 請問有收到我的mail嗎?我住中部地區